A la cuisine et aux champs

L'équipe

L'équipe de Croq'Champs

claireetludo

Au départ, Croq'Champs c'est l'idée de Claire et Ludo. Nous avons monté l'activité Croq'Champs au sein de la ferme des Volonteux en décembre 2012. On a d'abord développé la vente de plats cuisinés sur les marchés de Valence (Place des Clerc et Place Saint Jean), puis les premiers "paniers-repas" ont été livrés en septembre 2013. Les premiers d'entre vous, qui nous ont goûté, nous connaissent du marché d'ailleurs, où nos petits plats sont toujours vendus à coté de notre étale de légumes

Côté parité, le travail était partagé !!!! Madame et Monsieur étaient en cuisine ET aux champs !! Non mais !! On alternait une semaine chacun dans les champs et en cuisine. L'activité s'est ensuite développée car avec 4 bras et 4 jambes pour être à la fois dans les champs et en cuisine, c'était un peu juste.

Chantal avec son beau sourire, son franc parlé et sa capacité de couteau suisse, est venue nous préter main forte pour les livraisons (mais aussi donner des coups de main aux champs et en cuisine...). Vous la croisez certainement quand elle rempli les Frigo, ou si vous venez faire vos courses au magasin de la Ferme des Volonteux. N'hésitez pas à lui demander des conseils culinaires, elle a un goût sur!

siteweb8

Josquin est ensuite venu partager sa créativité culinaire en cuisine, inspiré de ses nombreuses expériences européennes. Haaa quand la Drôme et l'Europe se rencontrent...

josquin

Fred nous a rejoint dans les champs en 2016, car pour pouvoir avoir une belle et grande diversité de légumes à cuisinier, il vaut mieux quelques bras en plus et des yeux aiguisés. C'est donc avec plaisir qu'il est venu se frotter aux Volonteux, fort d'une expérience solide dans les Jardins de Cocagne. Il assure Fred: toujours le sourire au marché du mardi soir où vous le croiserez, et toujours une belle salade à la main pour dépaner la cuisine!

IMG 0214

Benjamin a fait un stage en cuisine, puis a travaillé un an à nos cotés, et finallement... on a décidé ensemble de s'associer. Il est aujourd'hui co-entrepreneur de Croq'champs, et manipule le fouet avec aisance (pour faire les sauces évidement). Il s'est toujours senti une âme de maître saucier, et il mène la cuisine avec applomb et créativité sur un rythme de Harry Bellafonte! Comme Ben a pris les rennes de la cuisine, Ludo a plus de temps pour prendre soin des champs, et faire des expériences (bon le gingembre, l'année dernière, ça n'a pas marché). Claire reste un pied dans l'aventure par ses conseils mijotés et son travail de comm. artisanale. Elle travaille aussi au magasin de la Ferme pour partager son expérience de paysanne cuisinière, où elle sera ravie de vous reonctrer!

C'est donc tout naturellement Stephane qui a repris le lien avec vous, pour parler Frigo, traiteur, etc... Gourmande et toute en papilles, elle saura vous guider dans l'aventure Croq'champs!

Au final, ça fait une belle équipe et ça commence à ressembler à une petite entreprise, qui garde le sourire!

 

Enregistrer

Avec le soutien de :

logo région Rhone Alpes Drapeua Europe logo europesengage
Mentions légales
Croq'Champs 2014-2018

Paiements acceptés:

cheque de table cheque dejeunerticket-restaurant sodexo
Site réalisé par Pol Dubuis